Notre histoire

Enfant, de retour de l'école, Emmanuel façonnait déjà des sablés auprès de son père dans le fournil familial.

Installé et secondé par Clarisse depuis 1994 en centre ville du Mans en tant qu'artisan boulanger pâtissier confiseur et chocolatier il a choisi de se diversifier et d'élargir sa gamme de production en développant la biscuiterie sous le nom «Gourmandises du Maine»

Son savoir faire et ses valeurs:

Emmanuel revendique l'artisanat, le «fait maison». il utilise des matières premières locales et de qualité (oeufs de Loué, farine locale, beurre AOP Echiré), il transmet son savoir faire en prônant l'apprentissage

 
 
  • Grâce à ses convictions et son savoir faire artisanal, la qualité prime sur la quantité.

    Emmanuel sélectionne rigoureusement ses ingrédients pour leur qualité et leur saveur authentique. Il privilégie toujours chez ses fournisseurs les meilleurs produits locaux , tout cela pour garantir à ses biscuits un goût exceptionnel.

  • Emmanuel, son métier, sa passion.

    Les procédés de préparation de ses produits demeurent identiques; il perpétue dans son atelier les savoirs faire, les gestes de fabrication manuelle et il casse tous les jours ses œufs frais...

    il aime transmettre son savoir faire en formant des apprentis et en intégrant dans son équipe des travailleurs du secteur protégé

  • Toujours à l’affût de nouveautés, une couleur ,une forme, un produit à transformer, une idée et voilà.

    Emmanuel, soutenue à 100% par Clarisse, se lance dans un nouveau challenge, perfectionniste, il travaillera son produit au maximum